注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明 日 帝 国

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

网易考拉推荐

祭铁道部  

2013-03-10 22:54:54|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谈及新组建的中国铁路总公司,盛老祖说,希望社会资金积极投入,现在有很多投资公司,也鼓励外资投入。谈及火车票价,盛老祖说,铁路的平均票价是偏低的,今后要按照市场规律,企业化经营来定票价。“我们也努力让车票更好买一些。”

    不祥的预感。
 
    今年,等到年底回家过年的时候,火车票会涨价吗?车票会好买吗?明年呢?以后呢?拭目以待,但愿不要步医改教改房改后尘,改什么涨什么,十几年来没涨过价的也就剩火车票了。然而这好事,以后怕是没有了。坚守着计划经济给百姓的最后福利的铁道部,挨了媒体无数口水之后终于被消灭了。 盛老祖都说了,以后都市场规律企业化经营了,而目前铁路票价偏低了。在改革时代,所谓市场规律莫非只是私有化之后涨价牟利?反正盛老祖们回家、出差又不用坐火车。
       
    看看盛老祖的谈话,请问,什么是社会资金?又有谁能投入?连住房首付都攒得很艰难的普通百姓房奴们有那能力投入吗?说到外资,贫穷的埃塞俄比亚能竞争过心黑手辣的美国财团投行吗?这些私人资本与生俱来的终极追求只有一个,那就是逐利!对于一直实行“计划经济”和半军事化管理、不遵循“市场规律”的中国铁路,你不涨价、不贱卖变卖国有资产怎么会有利润!至于市场调节、企业化运营,那更是涨价和国家资产私有化谋取暴利的代名词。这“改革”,无非就是为了引入私营资本和冒充私营资本的外国资本控制中国铁路!而贱卖铁道部资产,又将是一场大府败的开始。

    政策的出发点总是好的,然而你要看到改革是哪些人在鼓吹,有哪些人会受益。更好服务更好发展都是扯淡,利益格局和利益分配重新调整才是核心。这次撤并,铁道部那么庞大的资产,普通百姓能往里投多少资?受多少益?你有资可投吗?豪门权贵和外国资本不来掺合那才是怪事!这就是给了私人资本和外国资本控制中国铁路、谋逐私人暴利的机会。普通百姓,赞成战略行业私有化的简直就是脑残!私有化的好处一分钱都到不了普通百姓手里,受益的只有那些私人财团和居心叵测大私无公的征府倌员,老百姓还要做好自己的辛苦积蓄被盘剥殆尽的准备!不信?看看之前的那些所谓改革,肥了谁,又损了谁。
 
    本性只为逐利的私人资本,能带来什么变革,可想而知。鼓吹私有化的傻逼们,你们为大财团和居心不良的正腐官员摇旗呐喊,其实你自己除了被盘剥,什么也得不到!铁路所谓的企业化经营,也不过是牟利为先,先是价格飙升,然后利润暴涨,最后这些暴利再全装进私人的腰包,跟你有一毛钱的关系吗?普通百姓们去骂,去抗议,新铁路公司老板一句“爱坐坐,不坐滚!”你又能怎样?市场教的精英们都说了,国家只能当个守夜人,不要管得太多(确切地说是根本不要管),直接插手产品价格的确定更是滔天大罪!你还不是得照样买单!平日里你一副理性睿智、儒雅深沉的砖家斗士样,居然连私有化的终极目的都想不明白,枉你读了那么多的书!今天,看着你欢呼雀跃的样子,我替你陷入深深的思索。
 
    公知们爱拿私有化市场的自由竞争说事,私有化以后的竞争就很充分吗?当今时代,放眼各国,有哪个国家的哪一个战略行业不存在行业垄断巨头?极少数几个私有的大公司大集团巨头,甚至是寡头,垄断了几乎整个行业市场,并与金融资本结合,成为无人能撼动的胜利联盟。这个联盟主宰了世界政治、经济、文化的方方面面,普通大众的劳动所得都以巨额利润的形式流入了他们的腰包,他们制定了游戏规则,奥巴马们不过是胜利联盟的提线木偶。
 
    试看大陆网络即时通讯的霸主小小腾讯公司,还没达到微软这样的层级水平,在跟360互掐的时候,都敢强令数亿网民从自己的个人电脑上卸载360,还大言不惭地说什么艰难决定。私有化的市场竞争真充分啊,不存在垄断暴利和霸王条款啊,鼓吹这个的公知精英们自己打脸去吧!

     然而,铁道部还是成为历史了。铁道部被撤并后,如果继续建设铁路,壮大铁路路网,使中国铁路总里程达30万公里以上,我举双手赞成!铁道部被撤并后,中国铁路不被私人资本和外国财团所控制,不涨火车票价,使中国绝大多数老百姓坐得起火车,我举双手赞成 !铁道部被撤并后,中国在国防上能充分利用铁路,能自如调动铁路资源应对外敌侵犯,我举双手赞成 ! 
 
    不说平时,单从春运上看,40天运送34亿人次,相当于把近半个地球的人口从一个大洲运到另一个大洲,中国铁路的效率,有哪个国家能比?美国他丫的能比吗?我们铁路系统的效率是他们的几倍!而且还兼顾了几亿人的公平。说改革,让铁道部兼并一贯不拉屎的交通部还差不多。并入交通部,最终的后果,是既降低这个国家公平指数,又降低这个国家的运行效率,外加府败丛生,桥塌路乱,国家的交通干线变成一小撮人牟利的工具!看着吧,那些摩拳擦掌的人要利用这次铁路改革大发横财了,美其名曰市场化经营,铁路发展和效率如何,你回得了回不了家,关我鸟事!
 
   当然这也好解决,企业化经营了,市场经济了,追逐利润了,涨价不就更有理由了吗?而铁路不久要上市,由国有变成股份制,不涨价其他股东愿意吗?票价一涨,让你买不起,也就不会有34亿人次的春运潮了,回家买票难的问题也解决了!哈哈!
 
    跨度数千公里、40天运送34亿人次、足以让任何一个国家谈之色变的战略运输能力!对国家民族的经济、政治、民生、国防、科技有着重大战略历史意义的高铁计划!全交给私人和外国资本折腾牟利去吧!去尼玛的交通部!去尼玛的盛光祖!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018