注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明 日 帝 国

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

网易考拉推荐

笑而不语,知而不言  

2013-12-21 21:09:04|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    愤青之所以名声不好,是因为其大多时候除了愤怒,就是痛骂,且骂不到点子上,只能当个提不出什么方案来的键盘战略家,令人敬而远之。真正的猛人和愤怒青年不一样,猛人虽不满意,却能一眼看出症结所在,知道怎么入手,善于协调整合,一句话:愤青是打嘴仗的,猛人是干实事的。

    我们认为,一个人或组织作出某种判断,决定采取何种策略,取决于其对全局的把控和认知程度,而他要想把控全局,必须有一张巨大的情报网,掌握己方彼方的动态,搜罗尽可能多的信息。换句话说,对信息或情报的掌控程度决定了你对整个局势的认知、判断,进而直接决定你将采取何种应对策略。信息对博弈的影响是决定性的、全局性的,这个博弈包含面很广:经济、正治、军事、文艺及其他。

    我们根据自己掌握的信息来判断局势,进而得出一个在当前的信息基础上看起来“最合适”的策略,它的合适程度与我们掌握的信息情报的质和量成正比。军正大事,国运之所系,作出的重大决定都是建立在当局对局势的充分把控和判断上,作出这个决定、处于这个局面,一定有其必要和道理。当局手里有这张巨大的情报网和协调各方所必需的权力,愤青手里只有网上真假莫辨的帖子和一个破键盘,孰高孰下,不言自明。

    这就是为什么愤青只有怒骂且骂不到点子上的原因,他不了解这个社会,不了解某个行业的专业知识,不了解前期历史,更遑论统观全局和洞察幕后了,仅凭网络上真假难辨的帖子,人云亦云随大流,是作不出正确的认知判断的。网上出现比较多的是不知兵而言兵事的纸上将军,慷慨激昂而一无是处。事情并非像表面看到的那样,幕后还有很多的漩涡和暗流,愤青再如此跳骂,只怕贻笑大方。

    建议多看、多听、多思、少说,先丰富自己的信息库——从某种意义上讲,知识也是信息的一种。统观全局、正确判断、抓住症结,搞出一个切实可行的成熟方案,运用手中的权力把事情办了,那你就是猛人。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018