注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明 日 帝 国

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

网易考拉推荐

问民主斗士们几句  

2011-02-23 03:56:40|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果满大街都是嘶吼着《春天里》的老男孩,本该是生命怒放的季节,却不得不忍辱负重为着一套蜗居而奋斗,这本身就说明社会出了问题——是谁让生存变得如此艰难?

 日日在高楼大厦丛林中挣扎的人们当然明白是谁,社会乱七八糟,道德沦丧,矛盾就像都市高楼一样丛生,看来是没有公平正义可言,遑论什么民主自由法制权益等等。斗士们心忧时势,不满现实,以为民请命之态,痛骂那些蠹国之虫和这个让人无语的时代,的确让人由衷佩服,也让遭遇不公的人解恨消些怨气。然而从开国大典骂到21世纪后,似乎国家60年来就没做过一件正确的事,老百姓生活在水深火热之中,比解放前的沦陷区还不如,这就有些令人费解了,是不是骂过头了呢?恨屋及乌,把执正傥连同与它沾边有联系的一切都一棍子打死大加斥骂,的确有些不严谨。制度造成的弊病,时代积累的矛盾,社会的分化和冲突,的确不像话,不但该骂,而且要痛骂。然而,口舌之快并不能解决实际问题,好多人只顾着摆事实讲道理,怒骂痛斥一顿来出气,却始终解不了这几个疑惑。

 第一,可有什么制度可以替代当今体制稳定这个国家,并真正地使政治宣言中的种种天赋权利得到真正的落实?如何确立一种制度使政治权力不再受强大财团的控制摆布,不再为财阀巨头、征府官僚、野心家和小人留下借以左右政局、摆布国家的漏洞?如何保证人民群众不再变成任强大官僚和财阀欺骗搜刮的聋子瞎子?如何完善监督并保证公平正义?如何使权力真正掌握在亿万人民手中,而不是仅限于财阀和官僚集团内部的轮流坐庄?当然,现在的体制根本做不到这些,可是大洋彼岸的“三权分立”等似乎也在华尔街金融大亨、工业巨头的幕后操纵下名存实亡。

 第二,如何领导这个有十几亿人、地域差异巨大的国家走向统一和强盛?如何在外部包围遏制竞争、内部利益格局错综复杂的大环境中保持国家的快速发展和基本稳定?如何协调好各地区、各民族间错综复杂的关系保持稳定和发展?如何协调好内部各利益团体间的关系,并使他们服从你的领导?有什么好的手段与策略能妥善解决经济社会中的种种问题?如何正确预料到某种指导思想和政策措施可能造成的后果并拟定出恰当的相应对策?如何在政坛左右逢源游刃有余,建立起自己的阵营,巩固自己的领导地位,把己方的主张落实为国家政策并保证切实执行?

 第三,虽然到了攻坚期,征府也不是没做事,单以农村来看,最近几年农民的生活水平的确提高了不少,农村基本社会保障也起步得不错,是不是任何事情都有一个过程,不能一蹴而就?那那现在的阶段与欧美比,是否有些不太妥当?而以美英为代表的西方集团不遗余力地向我们推销他们的价值观、经济模式及新自由主义经济意识形态,他们是不是真心希望中国富强民主?是不是别有用心?

 第四,如何保证我国在采取斗士们确信的制度后不会像俄罗斯一样热脸贴到西方冷屁股上,脱胎换骨大手术被折腾的半死不活后,仍要受尽西方的遏制打压甚至肢解?现在,俄罗斯沦为一个只能出口能源、原材料、矿产和部分军工产品,吃苏联老本的三流国家,这是谁的“灵丹妙药”造成的?我们拨军费强兵为国,是不是真如某些人所说是为了加强“毒裁专治”,浪费纳税人钱财毫无现实意义和必要?

 第五,一些斗士们在痛骂怒斥之时,是否会想起自己写入裆申请书时的积极性?是否会想到,当湖锦陶站在你面前时,你又会有怎样的殷勤表现?当你自己身处潜规则盛行的政坛官场时,是否能始终如一地对得起自己的良心,誓死保卫宣言中“民主”“自由”的种种权利?

 第六,为什么在你们眼中,美国年富力强的精英总统奥巴马口沫横飞,跑到选民中自吹自擂乱开支票就是民主自由的不二代言人,而中国年近古稀的老总理亲到灾区视察慰问就成了“影帝”?当得知渤海漏油事件的罪魁是美国大爷的康菲公司,而不是南方系媒体口诛笔伐的国企时,这些以民众代言人自命的南方系为何突然集体沉默?为何美国大兵炸死了多少多少平民,虐待了多少多少战俘,你们一概视而不见;而中国解放军用自己的身体连成人墙去抵挡汹涌的洪水,扒地震废墟时弄得双手指甲脱落鲜血淋漓,不吃不喝几日夜最后累昏过去,在你们眼中依然是“保卫红色贵族和官二代的暴徒”?

 是,我们的国家面临危险。经过30年的利益再分配和格局演变,我们的国家已经面目全非,今天的执政傥早已不是60年前的“先锋队”了。一小部分既得利益者牢牢护住自己吃到嘴里的肉,还想吃得更多,他们把持了整个国家的权力和资源,把整个国家视为他们可以任意挥霍的私有财产,从政治、经济、文化、外交上对整个社会进行牢牢的控制。他们让社会变得很不公平,他们使国家腐拜到骨髓里。财团或企业家集团瓜分了改革以来的大部分经济成果,仅仅把一小部分扔给数以亿计的民众让他们伏地争抢。富豪资本对征府施加重大影响,使本该为人民服务的官员变成为他们操刀执印的奴仆,资本成了事实上的主人。官员和富豪结成一个利益共同体,共同主宰这个国家,成为无人撼动的特权阶层,一切社会资源和财富都由他们优先分配。文化和知识分子面临信仰缺失、道德沦丧的窘境,思想学术都被权力所压服,被金元所收买,连高校的学术活动都充满浓浓的行政味、钞票味。教授专家们被收买成了替官员和富豪摇旗呐喊的急先锋,恬不知耻。精英阶层对内狠,对外懦,一切迷信“国际规则”,对西方开出的药方照单全收,在“与国际接轨”的口号下替西方彻底改造着我们的国家,征府里本有不少他们的代理人,很多专家也被收买成了为外国摇旗造势的吹鼓手,国家利益被出卖了多少,国人不知。我们就不需要民主吗?我们就不需要自由吗?我们就不需要人权法制吗?绝对需要!我们需要民主自由,但是我们不要美国插手。因为搞乱、遏制、分化、控制、掠夺乃至肢解中国已经成为美英等西方集团的一项基本战略。在所有对中国的挑衅、欺诈、侵犯活动中,美国都是十处敲锣九处在,有一处它好像不在吧,你仔细一听,它却在不远处擂着鼓。

 美国始终是中国最主要的对手,是战略层面和全球意义上的敌人,你不要指望它给你带来什么灵丹福音。在世界重心东移的大背景下,中美关系已经成为决定世界政治、经济、文化和军事变迁的主要轴心,未来的世界历史的走向在很大程度上将由这个轴心决定。而当今中国面对老美的忽悠、遏制和掠夺时,招架无功,全面败退,总是处于下风,明明自己是受害者,却常常被西方倒打一耙。国内信仰缺失,道德沦丧,到处都是西方势力的代言人,真不知道国家民族未来的前景如何,目前对此表示悲观。

你们所信仰的,民主、自由、平等、法制和人权,这些理念都极好,应该成为普世价值,但你们也应该去好好思考一下这些理念的真实内涵,而不是仅停留在媒体宣传的表象上。我们需要民主和自由,但不要美国来推销。我们必须维护中国国家和民族的利益,使中国的国家意志和影响力得到真正的伸张实现,使中国真正地走向国家强盛和民族复兴,使亿万中国人都过上富足红火的好日子,使人民的权利得到切实的保障,使民主、自由、平等深入人心,而不是仅仅停留在宣言纸面上。这时中国才能真正实现国强民富、民主和谐,这才是我们唯一的出路,这才是历史的正途。

可是如果只有满脑子的乌托邦主义,乏济世之才,而蓄盖世之志,无识人之能,偏具凌人之心;网骂有千言,胸中无一策;自谓开明,人云亦云;大事糊涂,小事纠缠,更没有什么战略眼光和政治手腕,根本看不透种种遮羞布、招牌和幌子后面隐藏着什么污秽与丑恶,却好为人师,逢人便骂,这是你的本性吗?你们以开明前卫的“精英”自诩,却不知在美国佬眼里你们依然是“同过去50年一样毫无长进的一帮蠢货和暴徒”。你们为他们的全球战略摇旗呐喊,充当他们进行意识形态洗脑的话筒和急先锋,却不知你们仍然属于为了给20%的地球精英腾出生存空间而必须被清除的“群畜”、“垃圾人口”。你不过是国外希望中国步苏联/俄罗斯后尘的某些势力的传话筒和扩音器,拿着并不适合中国的毒药当仙丹,在那里拼命推销。没有自己的思考,只会人云亦云的鹦鹉是最可悲的,因为鹦鹉从来不知道它所重复的语句的真正含义!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018