注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明 日 帝 国

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

网易考拉推荐

告诉元首我已尽力,告诉父亲我仍爱他!  

2010-10-26 15:50:23|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国有位著名的战地记者说:“古今往来,人类历史上最彪悍最有勇气最值得依靠的军队从客观上来说,应该首推二战时期德国纳粹党卫军。”抛开政治立场与信仰的正邪之分,确实,二战德国的纳粹党卫军成员是真正的军人,说的更准确,是真正的男人。他们中的每位成员都赋有义、理、志、忠信和服从,责任感、使命感与荣耀感随时在他们的血液中澎湃。对领袖忠诚,对同袍爱护,对家人惦念,对爱人牵挂,对自己要求近乎完美与苛刻,始终坚定自己的信仰与做人的准则,把责任与荣耀看得比生命更重要,绝不背叛与妥协,也绝不原谅他人与自己或会犯下的错误,他们始终坚信:男人的一生就是为了履行诺言、捍卫信仰、忠于责任而存在。

 正因为如此,在二战中,被誉为“红场魔鬼”“莫斯科之魂”的苏联第9集团军(朱可夫元帅率领)第21军在战后回忆,曾经最让该军胆寒的就是通过望远镜看见德军阵地上出现党卫军的制服。


    尤其在战争后期,德国国防军出现颓势,党卫军就成了“救火队”,哪里最危急就出现在哪里,这也是为什么苏美联军攻克柏林的战线如此之长,耗时如此之久,牺牲如此巨大的一个很重要的原因,如果不是希特勒自杀,接任元首邓尼茨宣布德国投降,苏美联军(尤其是苏军)的牺牲还要翻上一倍以上(仅仅为了攻克柏林苏军就牺牲33万人),因为在1945年4月希特勒麾下的纳粹党卫军还有42万的完整建制,安插在120万的柏林防卫部队中担任主导部队的任务。

 苏联元帅朱可夫后来说,他的部队指挥官和所属的建制部队一旦听传前方德军阵地出现了党卫军,基本上是人人都写下遗书,全体变得肃穆无比,甚至出现逃兵的状况,尤其是负责侦查德军阵地的先遣队回报看见了党卫军成员出没在前方,那麽整个部队的建制、辎重、武器都要急速报增,以避免如果被打垮就整体溃败,建制散失。


 朱可夫在他的回忆录里说道:“......那些纳粹党卫军狗娘养的是真正的军人,跟他们比,我与艾森豪威尔(美国五星上将)手下的都是他娘的业余娃娃部队,从心底来说,他们是我敬重的对手。”


 柏林被攻克后,40余万党卫军在证实了元首已经自杀后,短短的一个月内追随元首自杀的党卫军就有63000余人,躲在角落拒不投降被击毙的达70000余人,据后来美军统计,德国纳粹党卫军没有一人向联军主动缴械,基本上是打到最后一颗子弹而被俘虏,至今一位纳粹党卫军中士的遗言“告诉元首我已经尽力,告诉父亲我依然爱他。”仍然被广为流传。


 那么,二战德国的纳粹党卫军就不是人而是神了吗??非也!!他们也是人,也有血有肉,但,他们是真正的男人!!他们心中有爱,有义,面对困难从不退缩,面对压力坚决顶住,为了捍卫元首、同袍、家人、爱人,永远用意志战胜肉体,永远把自己放在最危险的处境,这,就是真正的男人!!


 当今的世界,也许和平与发展是主流,所以,安顿的环境产出了多少伪男人??背信弃义、见利忘义、游戏人生、忠孝全无,心中没有一个信仰,更谈不上理想,什么人情义理忠信服从,在他们身上找不到一点痕迹,对家人没有责任心,对朋友没有诚信感,对身边的爱人或者女朋友或者是亲密的异性抱着“玩之而后快”的心态,嬉笑怒骂皆是“玩而上学”,困难压力与障碍一来,就是躲得远远的,或者受到一点打击就放纵堕落,还美其名曰“享受生活,浓缩人生”,也许除了在床上有用,下了床就是废铁一堆,内心更是锈迹斑斑。在现实生活中尚且如此,放到战场上能捍卫国家捍卫领袖捍卫信仰吗? 这种伪男人在我们现实生活四周是少数吗?


  人活着是要有一点精神的,尤其是男人,意志尤为重要,这里我不讨论政治立场与信仰的正邪,这里只讨论真正的男人应该是什么样的人,也许就如美国著名战地记者M&G.BLsons与朱可夫说的:二战德国希特勒麾下的纳粹党卫军是最值得依靠的军队,是最值得尊敬的对手,因为,他们中的每位成员都是最值得依靠的德国党卫军。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018