注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明 日 帝 国

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

网易考拉推荐

这里没有浪漫  

2010-12-18 18:02:58|  分类: 夜写孤灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当花前月下变成了厨房账单,当卿卿我我变成了柴米油盐,不知道这感情的甜蜜与温存还能否经受住生活平淡而漫长的熬煎。我就觉得,即使是感情吧,也是要负责任的。我是没有时间和精力去为了排遣寂寞而玩弄一场感情,在没有对她有充分的了解和共鸣之前,我不能做出什么承诺,做出了,你却不兑现,岂不是不负责任了?别人大可以用漫天的承诺来博你幸福的一笑,搞出一大堆甜言蜜语让你淹没在幸福感中,别人大可以信誓旦旦地说自己开出的大把支票从来不会失信。我呢?如果自己没有认定对方,如果自己没有给她幸福的能力,我是连半张支票都不会开。失望就失望吧,这里没有浪漫,这里没有花言,这里也没有什么能轻易许下的承诺。甜言蜜语,逢场作戏,迎来送往,你累不累呀?

    不论我怎么反感,终究要承认这个事实:幸福与物质总是相伴相生,幸福需要一定的条件为其奠基。你承诺过的一生幸福,用什么来支付呢?仅仅拿一份单薄的感情去跟现实对抗,那这感情注定要被击得粉碎。爱情不是琼瑶影视剧里的卿卿我我,煽情表白。如花美眷,似水流年,当你把这一份清澈如水的感情交给冷酷的现实,在痛彻心扉的哭喊中等待着现实残酷的审判,你只能看着这爱情如一捧清水一般,眼睁睁地看着它从指缝流走,而你却毫无办法。
    了解一个人,不仅仅要凭借第一印象,除了看与他相处的感觉外,还要看他关注的东西,看看他内心在想什么,看看他的目的是干什么。在这之前,双方还必须有更多的沟通,情投意合,那最好;话不投机,只当是天涯过客,生活剧本里的路人甲,一笑而过无复有他。
    我想遇见个能与之说话、能听我说话、我能听对方说话的人。当情书短信变成收支账单时,当软语柔情变成谁照顾老人接送孩子的争论时,当月下花影变成锅碗厨房时,当幸福的温馨逐渐被工作生活的烦恼淹没时,双方仍然能够忍受这烟熏火燎的付出,仍然能够在淡化了激情与浪漫、变得平淡琐碎的生活中相濡以沫。我这个人,不太容易广交朋友,但一旦与某个人成为朋友,情谊就会很持久、深远。我最不能容忍的,就是对方的背叛和欺骗,一旦让我知道,大概一辈子都不会原谅她。所以首先要搞清楚的,就是对方是不是一个轻浮草率的人,对方是为了找寻一个风雪路途中的伴侣,还是仅仅想借用我手中的这把伞……

    说这些干什么呢?罢了,就当是醉话吧……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018