注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明 日 帝 国

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

网易考拉推荐

写给那个与我相守一生的人  

2009-05-20 13:48:15|  分类: 夜写孤灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一窗昏晓,送走夕阳,又缀起辰星满天。我不想让流年似水,从指缝间无可奈何地滑落,带走你闲花照水般的倩影红颜。

    人潮掠影,与一张张漠然的面容擦肩而过。暗柳扶风,繁花归尘,日影下一只飞鸟在天空划出一道弧线追逐远去的春光。而你在哪里?难道就让我独自看着这所有风景都沉默、都暗淡下去吗?你是不是也在晓寒料峭的清晨,看着路边一株带露的紫丁香,眸中不觉盈满了相怜?你是不是也在依风凌波的柳堤荫凉下,手指拂开垂垂的柳丝,去寻觅那一束撩隙窥入的日光?你是不是也在那日暮烟波的黄昏,看着天边薄薄的红云,眸中蒙上一层淡淡的凄凉?你是不是也在月明星稀的晚上,抬起头望着皎皎明月,任轻柔的晚风拂过你飘飘的长发,恰似一种期盼已久的温柔——温柔中又带着蜜甜的忧愁?

    你像天边随风的流云,让我怎么追寻你的影踪?你在刻意地躲避我吗?你看到一个焦虑落寞的人的痛苦了吗?你像春天清溪里随波漂流的桃花,浪涌漩涡,我该怎样把你带出溪流停于指尖,为你拭去泣露般的水痕?你的眼眸总是灵动着让人心醉的波漪,将你的一怀情恨向我细细诉说。可为什么这波漪又像隔着轻雾的风景,隐隐约约似有还无?不要对我说也许,也许是太模糊的地平线,我抓不住,也不像把柔情抛向辽远的天边。

    你对我说有缘千里来相会,可为何我找不到你的身影容颜,只是看着来去匆匆的人流独自憧憬着缘分的擦肩?你对我说你喜欢气韵沉雄的连山,却为何让我在这苍山之上凌风拂云独斟着竹叶青,心中犹自幻想着一眼万年?你对我说野百合也有春天,可为何我看到的却是你笑颜掩盖下的泪光点点?你对我说你喜欢微风温存地拂过你的身边,我能不能叫住清风,让风带去我对你的温柔思念?

    现在月色真好,星星也在深蓝的天穹中温存地眨眼,几缕薄薄的微云伴着清风来了,梧桐淡淡的影子朦胧了散步的路面。温馨的夜,轻柔的风,我想这样一直牵着你的手走下去,让你飘飘的长发拂过我的脸。让我好好看着你,把你拥在怀里,好好地呵护你,就像呵护我们这一世的情缘……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018