注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明 日 帝 国

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里挥戈赴玉关, 马蹄踏碎几河山, 逢君问讯先一笑, 剑指长风落日边

网易考拉推荐

拿出一点大国的作派来  

2009-03-28 19:29:04|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       最近在网上看了几个帖子,一是妄自尊大的韩国人剽掠我文化遗产,歪曲历史并无耻地搞什么反华示威;二是南洋小国印尼98年大肆排华,疯狂杀虐我同胞;还有一个和所谓的“一衣带水”的日本有关,在钓鱼岛动作不断,甚至要派兵“防卫”!由此想到西南的印度,一直不遗余力地同我国较劲,譬如登月及核导弹方面的竞争,以超越中国为荣。而南海之滨的越南竟然占了我29个海岛,还声称对西沙南沙拥有“无可争辩的主权”,在它看来倒是自己受到了中国的“侵略”。

       想我中国一向克己忍让,韬光养晦,只求一个有利于自身发展的和平的国际环境。作为一个在安理会拥有否决权的大国,却忍受一些不入流的小国的欺辱。这未免有些匪夷所思。看看世界,当格鲁吉亚同俄罗斯闹翻时,它等来的是俄罗斯战斗机和坦克的狂轰;当96年台海局势紧张威胁到美国的利益时,它把航空母舰战斗群开到中国家门口;再往前看,82年阿根廷派兵占领了英国的殖民地——马尔维纳斯群岛——英国视之为对自己领土的侵犯。英军航母编队反攻,舰载机发射导弹27枚,就击落阿军战斗机24架,最终夺回马岛控制权!即便没有大规模的战争,当在中东的美国人因当地冲突安全受到威胁时,地中海上的美国海军编队负责把他们接回国,并要求当事国保护其公民之安全。即便是那并不怎么样的韩国,因独岛与日本发生争执时,也是从总统到百姓举国一心大有不惜一战之势。虽然我国的大战略是以经济建设为中心,韬光养晦,绝不当头,尽力争取和平,但是当国家利益和尊严受到侵犯时,我们就这样一让再让,忍辱负重,绝不出头,难发一炮吗?

       当年,汉唐帝国,秦皇汉武的时代,我们是世界的中央帝国。先祖开边辟疆的历史,大漠穷秋战马的嘶鸣,郑和舰队劈开的浪涛,让每一个炎黄子孙都热血沸腾。

       现在,我们重新崛起。可一些国家仿佛看透了我国不诉诸武力的一贯主张,肆无忌惮地侵吞本应属于我们的的东西,能多捞一点是一点。我们本有遏制反击的力量,却不轻易使用。一些没有自知之明的国家便从领土到文化对我国进行卑鄙的剽掠。那句苍白无力的“伤害了中国人民的感情”几乎成了中国外交语录!

       穷兵黩武固然不行,可有力量却不使,,则是你最不可思议的举动和最不可原谅的错误!

       我们传统的陆权强国,没有人敢在陆上与我国正面交锋。按美国五星上将麦克阿瑟的说法,谁要是与中国陆军交战,那这个人一定是个疯子。但海军和空军是我们的弱项。现在,我国已跃居世界第三经济大国,中国国民和国家利益遍布全球,对我们保护海外利益的能力提出严峻挑战。索马里海盗猖獗时,我们首次向海外派出海军舰队护航作战,虽然是一个质的突破,但与美国海军的全球快速部署能力相比还有很大差距。而且我国周边热点汇集,与邻国存在争议的地区不少(其实那本来就是我们的固有领土)。正所谓一屋不扫何以扫天下,这些争议不解决将始终对我们的海外部署能力构成威胁。更根本的是,祖国还没有统一,台湾问题久拖不决!这是我国走向海外的最大掣肘和隐忧。

       我们并不是要一心恢复昔日世界中央帝国的地位,万事求战,诉之于武,只是希望国家以后能强硬一些,特别是在国家的利益和尊严受到侵犯时。而不是仅仅抛出一句“伤害了中国人民的感情”和一些丝毫没有威慑力的苍白声明就难有下文。当菲律宾把我们的黄岩岛和南沙划为它的领土时,我们的经济制裁在哪里?我们的政治压力在哪里?我们的南海舰队在哪里?我们希望中国鹰派能挺起中国的脊梁!我们要对得起祖先开边辟疆的历史,无愧于后世子孙追根究底的责问,我们要在联合国安理会的席位上坐得心安理得,我们要让世界知道什么是真正的大国!而不是像晚清李鸿章那样在败兵失地赔款后还自我夸耀道什么:“天无度,地无量,这才是帝王度量!”

       中国需要鹰派!

   

    

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017